會員中心

Scroll To Top
2018年06月19日

美崙國中畢典 首屆技專班畢業

圖:美崙國中畢典,第一屆技專班技藝成績優秀獎得獎者上臺領獎合影。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導

十九日上午美崙國中在校內活動中心舉行第四十八屆畢業典禮,在校內樂團的悠揚樂音下揭開序幕。美崙國中校長孫台育勉勵學子奮發向學。

今年畢業生當中,有特別成立的第一屆技專班,全班二十一人,在今年順利畢業,不僅在烘培、房務等技藝學有所成,課業成績也表現亮眼。帶領技專班的陳老師很慶幸同學間彼此能激勵且相處融洽,輔導技專班的陳組長,也很高興學生能提前找到自己興趣領域。

另外有九位學生獲得一○六年五育優秀縣長獎:王胤之、林珮柔、楊妤蓁、喜當、林冠穎、黃玉惠、劉浩雲、杜亞姿、韓政傑。

今年畢業生當中,有個充滿韌性的生命鬥士-太魯閣族的陳昱璇,同時獲得勤學獎和模範生獎;從小夢想當醫師的她,在國二因為腦血管破裂造成昏迷,經歷三次的手術和復健,休學了八至九個月,儘管體力、記憶不如以往,但憑藉著強烈的求知慾和學習熱忱,一路上的幫助,在今年順利完成學業。

從國一就接觸昱璇的班導師羅翌禎表示,儘管這場意外改變了她的一生,但不變的是她學習的態度;羅老師哽咽的勉勵昱璇要繼續勇敢,越來越好、越進步!

最後陳昱璇不僅謝謝照顧她的助理員、看護、師長,還大聲對著媽媽說「我愛妳」!

另外今年美崙國中特別邀請在0206花蓮大地震,協助災後校園修繕的瑞助營造公司致詞勉勵學子,還提供就業機會。

圖:美崙國中畢典,第一屆技專班技藝成績優秀獎得獎者上臺領獎合影。(記者蔣邦彥/攝)

圖:美崙國中畢典,獲得勤學獎和模範生獎的陳昱璇。(記者蔣邦彥/攝)