會員中心

Scroll To Top
2018年06月16日

吉安國中第一屆技藝專班畢業

即時新聞/記者李婕妤/報導
 吉安國中十六日舉辦畢業典禮,同時也歡送吉安國中第一屆技藝專班學生十九人畢業,導師李悅靈表示,吉安國中長期開辦技藝課程,讓學生探索志趣,依其性向學習專長,開發潛能,去年向教育部申請成立技藝專班,提供技藝取向強烈的孩子更專精的課程規劃,選擇適合的高中職科系,也對未來更有方向。
 
 李悅靈指出,技藝專班是將技藝取向明確的學生於九年級時抽離原班級集結成班,藉由技藝專班課程深入探索,更確認自己未來的方向,每週三會有一整天的校外課程,上學期是到臺灣觀光學院參與餐旅職群,下學期則是到上騰工商的動力機械職群,透過一連串專業課程滿足孩子的需求,朝向多元適性發展。
 
 技藝專班畢業生何冠佑希望未來能從事飛機修護工作,他表示,課程中慢慢接觸也愈來愈喜歡,能和大家一起在有興趣領域學習很開心,所以更加認真努力,何冠佑日前參加花蓮縣技藝競賽動力機械群機車組,於拆卸組裝機車零件,正確性及速度都表現優異,獲得第三名佳績。
 
 校長危正華說,技藝專班的孩子雖然在學科能力稍嫌不足,但在專班課程規劃下,與志同道合的同儕一同學習,不僅大大提升主動學習的興趣,也強化了專業領域學習的深度與廣度,更重要的是孩子們在過程中展現自信,勇於面對並克服各種困境。