會員中心

Scroll To Top
2018年06月16日

吉安國中畢業典禮 歡送一百一十五位畢業生

即時新聞/記者李婕妤/報導
    花蓮縣立吉安國中16日上午於吉安國小活動中心舉行第四十八屆畢業典禮及模範生、孝悌楷模表揚大會。吉中危校長正華以大家長身分帶領師生與一百一十五位畢業生邁向人生新旅程,其中今年也是吉安國中第一屆技藝專班學生畢業,危正華期勉孩子要保有赤子之心、永懷感恩心,要開闊視野,立下高遠目標,以勇氣、毅力,努力不懈往夢想前進。

 首先,危校長頒發畢業證書,由劉柏廷、馬少紳、林紹緯、莊凱宇、王貴紳五位同學代表接受。校長特別感謝老師及家長支持使吉中在多元族群及多元社團特色下,可以讓孩子多元適性發展,使孩子潛能得以激發,因而今年於客家藝文隊、卡巴迪、合唱、技藝、舞蹈、體育或社團等對外競賽皆獲亮眼成績,孩子不僅贏得成績更展現自信。
屆畢業典禮及模範生、孝悌楷模表揚大會。吉中危校長正華以大家長身分帶領師生與一百一十五位畢業生邁向人生新旅程,其中今年也是吉安國中第一屆技藝專班學生畢業,危正華期勉孩子要保有赤子之心、永懷感恩心,要開闊視野,立下高遠目標,以勇氣、毅力,努力不懈往夢想前進。

 在溫馨典禮中,孩子們陸續上台領取「全校模範生獎」、「模範生獎」、「孝悌楷模獎」、「傑出青年獎」、「全勤獎」、「縣長獎」、「勤學獎」、「花蓮縣救國團服務獎」、「會考成績優異獎」、「語文、體育、藝文競賽優良獎」、「傑出志工獎」等殊榮。其中值得一提的是畢業生張文洲同學,流著客家血統,母親是嫁來台十九年的越南籍配偶,文洲在多元環境下成長,在母親的鼓勵下奮發求學,獲得縣長獎。