會員中心

Scroll To Top
2018年06月15日

楊美美卸任 葛世萱接棒花蓮故事協會理事長

圖:花蓮縣故事協會理監事改選,第一屆理事長楊美美(右三)卸任,由葛世萱(左三)接棒。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣花蓮故事協會十五日在花蓮縣婦女福利服務中心,舉行年度會員大會暨第二屆理事長及理監事改選。第一屆理事長楊美美服務滿二年卸任,並由葛世萱接棒,繼續推廣協會成長自己、服務別人的精神,推廣閱讀的美好。

楊美美表示,感謝過去二年所有協助協會的單位及伙伴們,相信往後在葛世萱帶領下,協會仍將秉持不變初衷,推廣閱讀、用愛服務。此外,她也說,故事協會寄人籬下多年,感謝婦女福利服務中心願意提供場地,但企盼能盡快有專屬會館。

葛世萱表示,自己過去在擔任故事媽媽時遭遇瓶頸,自從加入協會後在許多受訓機會有所突破,因此將持續安排訓練課程,促進故事人的自我學習與成長。

此外,葛世萱自己將進入子女就讀的吉安國小開辦合作思考讀書會,她也鼓勵會員能透過說故事回饋子女就讀的學校,不只幫助子女也幫助更多孩子。

該協會民國一O五年立案以來,在楊美美帶領下,已辦理多場故事人才培訓、紙芝居人才培訓、兒童劇團指導、實作讀書會等課程,並帶領故事媽媽參與花蓮縣衛生局禁菸推廣、文化局文化書香日下鄉閱讀推廣、花蓮賑災義演等活動,成效卓著。

除了葛世萱當選第二屆理事長,第二屆理監事會也出爐,監事為柯慧香、理事為李麗君、林盈君、李敏櫻、孫慧如。