會員中心

Scroll To Top
2018年06月14日

客家處 印象花蓮—陳秀菊李孟聰雙個展

即時新聞/記者李婕妤/報導
 花蓮縣政府客家事務處十四日上午在客家文化會館辦理「印象花蓮—陳秀菊李孟聰雙個展」開幕茶會,陳秀菊以現代水墨及多媒材創作,展出包含花蓮在地風俗民情、部落人文風景等繪畫作品,李孟聰則運用光影拍攝技巧,以鏡頭捕捉人像特寫、花蓮美景。

 陳秀菊出生於花蓮縣瑞穗鄉瑞良村秀姑巒溪旁。自小就對藝術有濃厚的興趣,創作以花蓮在地元素為主軸,近期嘗試結合多種技法創作,希望透過繪畫創作行銷優美的花蓮,也期望藉由藝術創作,達到文化資產保存的價值。
 
  陳秀菊的個展在二O一二年一月一日於花蓮機場(懷鄉之旅)展出,至二O一八年共展出三十三次,其中二O一七年十一月於尼泊爾加德滿都慈恩寺佛學院交流展中,引起熱烈迴響,並促進兩國間的文化交流。本次展出特別彩繪客家土樓、農村、豐收,原住民文化,打獵、服裝、原住民母親慈愛畫作等,精湛的畫技將畫作神韻表現得栩栩如生。
 
 李孟聰生於花蓮縣吉安鄉,師承世界傑出攝影家陳缺老師。因喜愛旅行,而愛上了拍照。藉由攝影遇見了旅途中許多的人事物;相信相片能傳遞感情,也能製造歡樂。這樣的信念讓人樂此不疲,繼續發掘攝影中不為人知的樂趣。李孟聰在第十九屆中國全國藝術攝影大賽中獲得銀牌。