會員中心

Scroll To Top
2018年06月14日

華航集團愛心趴趴走團隊 播夢想種子散播愛 秀林師生體驗登機出國趣

圖:(記者田俊浩╱攝)

 新城、秀林╱記者田俊浩報導  
秀林國小師生十四日歡喜迎來中華航空公司愛心,志工們準備了登機出國體驗課程,和這群孩子模擬體驗完整的登機出國流程,包含手持護照登機;空姐、空少及機長體驗,並演示飛抵澳洲後的國家介紹等,會後則會致贈機長帽飛行小熊及飛機拼圖等禮物,親師生們度過一個美好學習旅程。

秀林鄉公所李代理鄉長表示:「華航集團愛心趴趴走團隊所到之處些皆是台灣偏鄉,位處偏遠生計困難,導致大多為較低社經地位,相對較難以給予孩子足夠的文化、知識、資訊等方面刺激, 容易削減孩子的學習的動機,而教育是偏鄉孩子脫離貧窮,往上流社會移動的有效方法,當趴趴走的志工穿著一身專業又自信的制服出現在山中時,我們希望藉由我們的現身說法告訴孩子們,   建立夢想不難,實現它也不難,只要從現在開始!」

 愛心團創團元老吳威國先生 表示:「夢想,是一個可以激發向上的 力量,人為了夢想可以產生強大的力量,為了夢想可以不眠不休,可以不計代價。」趴趴走志工就是誘發這個夢想產生的酵素!表面上看起來可能毫無關係,但在微小條件的改變下,期望帶來極大的差異,雖然我們可能看不見改變的結果,但我們堅信只要努力播種,一定會有長期巨大的連鎖反應。」

 活動策畫陳冠華表示:「透過搭機安全示範,國家介紹及闖關活動,藉由活潑與創意的教學方式鼓勵他們學外語,為偏鄉小孩的未來播下希望的種籽。2014年至今趴趴走已造訪過台灣9個縣市,18個鄉鎮,24所國中、小學,發動1175人次的志工,關懷過1901位小朋友。這是我們第一次來到東部,我們期望能走遍台灣319個鄉鎮,讓夢想持續在台灣地區發酵…」

 秀林鄉公所王秘書玫瑰表示:「尤其80年次的太魯閣族空姐羅祖兒,長相甜美可愛、五官深邃,還有雙迷人的大眼睛,從小生活在秀林部落,雖家境清寒,仍立志當空姐,就讀秀林國小、國中 及花蓮女中,淡江大學西班牙語文學系畢業後,歷經2年努力考上華航空姐,目前專飛澳洲、日本國際線。偏鄉孩子只要努力學習,永不放棄,相信在不久的未來將會翻轉命運。」

秀林國小黃勤聰表示:「偏鄉學童出國不易,由衷感謝中華航空公司給予偏鄉孩子特別的體驗課程,師生為迎接這次的體驗,還特別手繪護照,製作登機證,期待手持自製護照登機,親身經歷模擬出國流程。孩子們看著華航機組人員帥氣美麗模樣,無不興奮也引動了強烈的學習慾望,激發向上向善信念, 典範模範學習潛移默化之效,肯定華航集團愛心趴趴走團隊定期進行偏鄉小學關懷,帶領學童體會飛航樂趣,將夢想帶進偏鄉,與小朋友一起完成與世界接軌。  

圖:(記者田俊浩╱攝)

圖:(記者田俊浩╱攝)

圖:(記者田俊浩╱攝)

圖:(記者田俊浩╱攝)

圖:(記者田俊浩╱攝)

圖:(記者田俊浩╱攝)