會員中心

Scroll To Top
2018年06月13日

徐榛蔚 :選舉抹黑 消費弱勢

即時新聞記者田德財報導
徐榛蔚遺憾對手選舉抹黑及消費弱勢!
今(13)日民進黨召開記者會,抹黑與不實指控花蓮縣政府9年來行之有年的三節弱勢物資發放問題,立委徐榛蔚在受訪時表示,花蓮縣政府物資發放是公開活動,預算也是議會三讀通過,而民進黨不思振興經濟改善弱勢生活,加上選舉對手9年來毫不關心弱勢問題,現在為選舉反而指控長期關懷弱勢的她,更不惜在弱勢傷口上灑鹽,惡意抹黑、不實指控,實在可恥至極,對此更表達深切的遺憾!
徐榛蔚表示,花蓮縣政府在一年三大重要節日時,對於社會弱勢的關懷及物資發送工作,希望藉由民生物資的發送,實質地幫助需要的人,並傳達政府對社會對弱勢的關愛,盼大家都能平安過節。她長期以來關心地方弱勢不亂她的身分為何,只要有相關活動一定參加;加上物資發送的慈善活動,是訴求社會祥和家庭幸福,而相信世界各國元首及各縣市首長的夫人,都是代表首長出席各種弱勢、婦幼及慈善關懷活動的當然人選,這更是國際慣例。她進一步表示,傅崐萁縣長在韌帶受傷之後,無法長提重物,因此常將長久以來關懷弱勢的縣長夫人肖像印上,是花蓮縣政府9年以來,行之有年的關懷活動,是常態性也是公開性的,與選舉毫無關係。
徐榛蔚更指出,三節物資發放的預算,是每年議會審議通過的,民進黨籍議員也都有參與預算審查,怎麼今年要選舉,就翻臉不認帳了,哪裡來的圖利與賄選,還經過議會的背書認證? 物資發放是公開性的活動,人人都可以來參加,花蓮縣十三鄉鎮,各黨派及無黨籍的鄉鎮市長、議員及村里長,都有來參與,怎麼某位議員自己不來關心弱勢,反而怪起長期在地方關懷弱勢,照顧弱勢的她了? 她進一步指出,花蓮9年來一直是如此,民進黨某些人從來不關懷、從來不參與,怎麼到選舉了,就來指控每年都有的活動與參加的人,實在是可恥至極! 她更舉台中林佳龍市長幫有投票權的市民爭取1日花博免費,價值350元,難道這樣也算是賄選?同樣標準,民進黨要連任的縣市長對於轄內民間社團的補助案,算不算賄選?要不要查?今天的事件,根本是作秀及打烏賊戰的選舉操作。
徐榛蔚最後遺憾的表示,民進黨不思好好振興經濟,改善弱勢的生活,在這個時刻,為了選舉還來消費弱勢,除了可恥之外,更讓弱勢族群情何以堪,況且選舉都還沒正式登記與開始,如果依此邏輯,她是不是也要控告民進黨抹黑、製造假新聞,更意圖使人不當選?若依照民進黨委員最近的提案,做假新聞要關三天的! 她呼籲民進黨不要再用選舉奧步,也請檢調要公正無私的調查,勿受政治干擾,還她及花蓮縣政府一個公道。