會員中心

Scroll To Top
2018年06月12日

高中職縣長獎頒獎 五十五名學子獲表揚

圖:一○六年度縣長獎,高中職得獎人與縣長等人合影。

即時新聞/記者蔣邦彥報導

花蓮縣一○六學年度高中職應屆畢業生「縣長獎」頒獎典禮十二日下午在縣府大禮堂舉行,縣長傅萁親自出席表揚五十五位受獎學生,並期勉在場學生們,希望進入大學殿堂,要更廣泛學習,進入職場也要勇於接受挑戰,不輕言放棄,成為服務社會、回饋鄉里的國家棟樑。

頒獎典禮最後除了大合影,也請得獎同學面對師長、家長行鞠躬禮,表達這三年的教誨和指導。

憑著繁星計畫錄取樹德科大的黃莘茨,畢業自光復商工,國小也曾經領取過縣長獎,能在高中再次獲得肯定,覺得開心,希望進入大學可以學到更多;同時也是十鼓擊樂團學生成員的她,表示課餘時間,會繼續去臺南十鼓文化村深造鼓藝,除了感謝家人支持,也期勉在學的妹妹能找到自己的目標、繼續向前。

擔任村長的周媽媽以及在旁的外婆,很慶幸莘茨是個為自己負責的孩子,很意外學鼓同時卻不影響課業,還找到自信;儘管擔憂她一個人在外地的安全,仍希望進入大學能健康、快樂,好好照顧自己。

另外領獎人當中,從花蓮特教學校畢業,患有自閉症的王年宏,身高相當顯眼。全職照顧年宏的謝媽媽感謝師長的幫忙,才能有今天機會。儘管年宏不像正常小孩,謝媽媽仍心情激動的表示會「愛他一輩子」,醫師也常鼓勵謝媽媽:沒有退步,就是年宏很大的進步。

教導年宏兩年的簡老師表示,一切歸功家長的辛勞,也因為在眾多學生中表現相對穩定及良好工作態度,不遲到早退且服從教導,相當值得嘉許。花蓮特教校長宋秉錕,還稱呼年宏是個溫柔的巨人,在校表現熱心服務,印象深刻,祝福他鵬程萬里。

同是花蓮特教學校畢業的楊正祥來自東里,由兼課的楊秘書,陪著正祥一起領獎。由於在富里求學階段被評定為不良學生,後來才發現有智能障礙,及時轉介就讀;而楊秘書成立了一個戲劇班,因此激發楊正祥的正面能量,不但擔任主角表現亮眼、品德也因此提升,熱心服務助人,校外實習也表現良好;楊秘書很意外正祥能有如此進步。最後面對採訪,楊正祥害羞的謝謝楊老師等師長的一路教導!

與會來賓有花蓮高農校長梁宇承、花蓮特教校長宋秉錕、海星高中校長孔令堅、上騰工商校長溫智雄、花蓮高商校長林明山、四維高中校長蔡忠和、花蓮高工秘書巫春富、花蓮女中校長程膺、光復商工校長陳瑞洲、議員陳英妹。

圖:一○六年度縣長獎,高中職得獎人與縣長等人合影。

圖:一○六年度縣長獎,領獎人黃莘茨(中)與家人合影。

圖:一○六年度縣長獎,領獎人王年宏(左三)與媽媽(右一)、楊正祥(右三)與師長合影。