會員中心

Scroll To Top
2018年06月12日

國小縣長獎-文武雙全田昕妍 布農族典範

圖:一○六年度縣長獎,領獎人田昕妍(中)與家人、校長(左一)合影。

即時新聞/記者蔣邦彥報導

來自萬榮鄉馬遠國小的田昕妍,曾代表花蓮參加全國布農語朗讀競賽及縣運鉛球比賽,都拿下優秀成績,在全校有三十四位布農族原住民學生當中,可謂文武兼備、具多元發展潛力的學生,父母跟祖母都一起穿上族服來分享田昕妍這榮耀的一刻。

馬遠國小校長翁玉談到田昕妍,除了品學兼優,參加花蓮縣布農族語文競賽,拿下優異成績外,在原住民學校裡,學科能力相當亮眼,是原民孩子的典範,身為高年級更是以身作則,為布農族社群建立學弟妹典範,期勉她將來延續這份用心去學習。

田昕妍表示謝謝老師、家長的教導,才能不負眾望;能夠領獎緊張也開心,將來除了好好念書,並有意考取警職。

馬遠國小全校有三十四位布農族原住民小朋友,昕妍的媽媽也是教過她的學校老師,教學期間能感受到她對自我的要求甚高,除了感謝師長培養,也希望她平安健康,將來就讀海星國中能跟高中的哥哥,一起生活、互相照顧。