會員中心

Scroll To Top
2018年06月12日

國小縣長獎-情感豐富喜歡表演 唐寶寶劉諺聲

圖:一○六年度縣長獎,領獎人劉諺聲(中)與媽媽(左)、老師(右)合影。

即時新聞/記者蔣邦彥報導
中原國小的劉諺聲,自幼患有唐氏症,但個性溫和、熱心助人且充滿表演天分。劉媽媽和賴老師一度不放心諺聲一人等著領獎,但個性日漸穩定的諺聲,最後很有耐心的跟著媽媽和老師一起上台領取縣長獎。

賴老師從幼兒園就接觸諺聲,尤其五六年級時有顯著成長,學習力比其他特教生卓越,對人友善、心思敏銳、情感豐富真實,對同學照料有加,令師長印象深刻,而且熱衷表演,極具律動感又喜歡唱歌,台風穩健不羞怯,師生都喜歡他的表演。看著他越趨穩定的進步,儘管仍會擔心他情緒不穩,但在在顯示他的表現都比預期好,期許他更穩定成長。

在旁的母親也很開心他能有所進步,就算一點點的成長也足夠,不會過度嚴苛要求。

最後諺聲看著媽媽大聲的說「我愛你」,也謝謝賴老師。老師還說,諺聲每天都會跟媽媽說我愛你,令人動容。