會員中心

Scroll To Top
2018年06月12日

花蓮體中射箭女將張容嘉榮登青年奧林匹克運動會代表隊國手榜

圖:花蓮體中射箭女將張容嘉(右)榮登第三屆青年奧林匹克運動會代表隊國手榜,賽後與教練宋佳駿(左)合影。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
中華民國射箭協會日前舉辦四年一次的青年奧林匹克運動會射箭代表隊國手選拔賽,選出全國高中一男一女代表我國參賽,花蓮體中射箭女將張容嘉在比賽中,展現百步穿楊神準技術,以積分廿七分大幅領先第二名選手,榮登國手榜。

花蓮體中射箭選手張容嘉在第一天的排名賽,以四局總分一三四五分排名第一,其中,單局更射出三四四分,差距滿分三六○分,僅僅差了十六分,技驚全場。

第二天進行九場次個人對抗賽,張容嘉展現絕佳的抗壓力,個人包辦六場勝利,最終以積分廿七分大幅領先第二名的廿三分,成功射下第三屆青年奧林匹克運動會代表隊資格。

另外,在男子組方面,花蓮玉里國中射箭隊成軍不到兩年,在教練王正良帶領下,選手張聖恩表現優異,對抗賽只取排名賽前八名的情況下,張聖恩以第五名挺進對抗賽。

在對抗賽中,張聖恩一度追到第三名,最後很可惜以第五名成績收場,但值得關注的是,選手張聖恩僅是國中選手身分,就能與高中選手抗衡,展現無窮潛力。

花蓮體中教練宋佳駿表示,這次選拔賽在炎熱的高雄市楠梓區舉辦,賽前較擔心的還是選手的身體狀況,但選手展現堅定決心,鬥志更勝酷熱天候,尤其選手張容嘉再次獲選國手,相信在動作技術層面稍做調整,將能締創最好的成績。