會員中心

Scroll To Top
2018年06月12日

隱身民宿改造槍枝 花蓮刑大破獲改造槍械工廠

圖:花蓮縣警察局刑警大隊破獲隱身民宿內的改造槍械工廠,查獲三把改造槍支及大批改造工具與毒品。

更生日報即時新聞/
​記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局刑警大隊十二日宣告破獲隱身民宿內的改造槍械工廠,查獲三把改造槍支、槍枝零組件、小型車床、固定器、改造槍枝工具一批,以及毒品安非他命卅二點七公克、K他命○點九七公克、大麻花○點四二公克等,並成功逮獲黎姓犯嫌送辦。

花蓮縣警察局日前接獲民眾報案,位於吉安鄉的一棟民宿週遭常聞到濃濃臭味,半夜時常見到不明高級進口車輛進出,大多是入住多日的年輕人,形跡相當可疑。

警方經派員現地勘察,發現該處民宿時常有列管毒品人口出入,近日可能準備搬出民宿再覓他處,以躲避警方查緝,警方立即報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦。

經多日跟監埋伏蒐證,十一日警方持搜索票該民宿查緝,沒想到黎姓犯嫌見警方抵達,立即從住宿房間旁的貨櫃逃逸,經員警對空鳴槍喝止,黎嫌仍繼續逃逸,在攀爬防汛圍籬時,不慎掉入水溝,警方立刻通報救護車到場救護,將黎嫌戒護送醫。

另外,警方也報請檢察官針對黎嫌逃離貨櫃屋及住宿處所逕行搜索,分別在黎嫌身上、住宿房間及貨櫃屋等處,查獲三把改造槍支、槍枝零組件、小型車床、固定器、改造槍枝工具一批,以及毒品安非他命卅二點七公克、K他命○點九七公克、大麻花○點四二公克等。

警方調查,黎姓犯嫌與劉姓犯嫌均有多項槍砲等前科,為逃避警方查緝,以每月新台幣二萬元租金租屋,從事改造槍枝及販賣毒品,並選擇藏身在花蓮縣吉安鄉一地處偏僻的豪華民宿內。

兩人萬萬沒料到竟因吸食施用毒品味道太重,連在民宿外耕作之農民都聞到臭味,因而向警方舉發遭查獲,全案由花蓮縣警察局刑事警察大隊擴大偵辦中。

花蓮縣警察局長李西河呼籲,花蓮縣轄內民風淳樸、治安平穩,犯罪分子如意圖隱身躲藏在山明水秀的花蓮縣內犯罪,不但會被見義勇為的民眾檢舉,並會被警方查緝。

警方誓言將強力執行查緝掃蕩,全力維護花蓮縣治安,讓縣民安居樂業,不讓毒品及槍枝危害治安。