會員中心

Scroll To Top
2018年06月11日

國中縣長獎-樂觀模範生張宏億 母親師長盼將來更獨立

圖:一○六年度縣長獎,領獎人張宏億(右二)與母親(左二)、師長合影。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導

即將畢業鳳林國中的張宏億,儘管受限智能障礙,較普通班學生學習遲緩,但個性樂觀善良、在校人緣佳。八年級還當選全校模範生之一,在學校老師眼中,是認真負責的最佳小幫手。媽媽與宏億一起上台領獎並與縣長合照。

班導師戴佩菁表示,宏億跟同學互動良好,除了當選特教班模範生,更是老師的小幫手,熱心幫助學弟妹,連普通班師生也讚譽有加,這也是為什麼推薦他申請縣長獎原因。戴老師提到最印象深刻,是看到他在畢業旅行,能跟普通班孩子玩在一起,可見他為人善良跟熱心,才能與同學互動這麼良好,期盼他將來能持續學習更多東西,靠自己能力在高中生活。

鳳林國中校長羅崇禧說到,這次縣長獎普通班也推出優秀人選角逐,但宏億仍突破重圍代表領取,可見他平時在校人緣的迴響,也代表鳳中是個友善環境,教導孩子彼此尊重。校長提到,每天在校門口,都看到他熱情有禮的和導護老師、替代役打招呼,期許他將來離開鳳中和諧校園後,能繼續保持樂觀、開朗和認真態度,延續他獨有的特質資產。

全心全力照顧宏億的張媽媽儘管不多話,仍希望宏億將來一個人到學校住宿,生活能自理且更獨立,不要讓她掛心。

最後,宏億一樣保持著那份善良的心,感謝班導師、校長、主任、全校同學以及在旁的母親。