會員中心

Scroll To Top
2018年06月11日

國中縣長獎-楊金菊活到老學到老 求學最佳典範

圖:一○六年度縣長獎,領獎人楊金菊(右三)與子女合影。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導

高齡七十九歲的楊金菊女士,今年從玉里國中補校畢業。儘管年事已高,秉持上進求學精神,三年來幾乎風雨無阻的到校上課,還擔任班長一職,協助老師並指導同學,以熱心服務、持續學習精神領取這次縣長獎,子女一同到場為媽媽分享這份榮耀。

楊金菊表示小時候家境不好,一直沒有機會求學,而平時就有閱讀經文習慣的她,所幸現在生活較寬裕、小孩也成年,在子女的鼓勵下,七十四歲那年嘗試從玉里國小的補校開始就讀。求學一路上過程順利,儘管同學年紀較小,但彼此相處融洽。楊金菊感謝三年來玉里國中校長及老師的照顧,才能學習到更多,也感謝子女的鼓勵,才能完成小時候的求學之路;在現場六名子女的圍繞下,楊金菊臉上洋溢著幸福與歡樂笑聲。

楊金菊的長子說到,母親能活到老學到老,是家中最佳典範,謝謝補校給予機會讓她能持續學習,家中除了孫子拿過縣長獎,母親是第二位拿到這份殊榮。從上小學就開始練字,學習非常認真,每每考試都拿滿分,儘管進入國中在學習上遇到瓶頸,尤其數學跟英文,仍澆不熄母親對求學的熱情,家裡還因此增添台電腦,幫助她在學習能更為順利。

圖:一○六年度縣長獎,領獎人楊金菊(右三)與子女合影。(記者蔣邦彥/攝)

圖:一○六年度縣長獎,領獎人楊金菊(右四)在子女陪同下與花蓮縣長傅萁(左三)合影。(記者蔣邦彥/攝)