會員中心

Scroll To Top
2018年06月11日

國中縣長獎頒獎典禮 150名學子獲傅縣長表揚

即時新聞/記者李婕妤/報導
        花蓮縣一O六學年度國民中應屆畢業生「縣長獎」頒獎典禮十一日上午在縣府大禮堂舉行,縣長傅崐萁親自出席表揚一百五十位受獎學生,並期勉在場學生們,希望每位花蓮子弟都能成為學有專精、品學兼優的社會佼佼者,有朝一日成為服務社會、回饋鄉里的國家棟樑。
 
        傅崐萁首先感謝花蓮縣所有國中教職員對孩子教育的奉獻,日前年金改革、公教退休新法實施在即,為維護退休公教人員權益,縣政府力挺教職員,堅決捍衛退休公教權益。他說,台灣一流人才不願考取公務人員,當公家體系素質降低,權益受損的仍是鄉親百姓,對於基層勞工也未必有競爭力之提昇。

 開場由花崗國中弦樂團帶來精采表演,為頒奬典禮揭開序幕,本屆縣長獎國中應屆畢業生共一百五十人接受表揚,獲獎學子積極向上、品學兼優,就讀玉里國中補校的楊金菊奶奶,高齡七十七歲仍好學不倦,富里國中吳勇吉雖然先天肢體及聽力障礙,但其認真與努力克服學習困難。
 
  此外,國立花蓮特教學校還有一對雙胞胎姊妹鍾曉妍、鍾曉婕更雙雙獲得縣長獎表揚,曉妍文靜又有禮貌,樂於幫助弱勢同學,深受老師和同學喜愛,有藝術天份,會陶笛、非洲鼓,喜歡舞蹈,韻律感佳;曉婕擔任班長,並獲選班級模範生,另被住宿生管理員推選為宿舍小幫手,接受學校表揚,孝順有禮,曾接受一O七年度救國團優秀青年表揚。
 
        頒獎典禮最後由花崗國中徐寬代表受獎學生致感謝詞,並獻花由衷感謝傅縣長對教育品質的堅持與用心良苦。他說,感謝縣長提供各項完善教育政策,縮小城鄉差距,提倡營養午餐免費、課後學習輔導及教科書、作業簿免費,減輕家庭經濟負擔,並首創公費留學政策,鼓勵學子走出台灣,培養國際視野及跨國競爭力。