會員中心

Scroll To Top
2018年06月10日

子午線協會 一萬一千顆愛心粽送弱勢

圖:花蓮市婦女會理事長江如玲(左前二)與社區志工一起包愛心粽。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導

由花蓮縣子午線文教慈善協會主辦的「子午粽愛心,端節傳公益」,於十日上午在花蓮市和平路上熱鬧進行愛心包粽子的活動,花蓮市婦女會理事長江如玲表示因應即將到來的端午佳節,總共包一萬一千顆的粽子送給弱勢、近貧家庭,而社區居民志工熱情響應,攜手加入包粽的行列。

子午線協會持續十年推動,今年仍繼續這項有意義的活動,動員社區志工包粽子送給弱勢族群,江如玲表示,去年包了一萬個粽子,今年再增加一千個數量,發送給中低收入戶外,也包括近貧家庭,並感謝社區里長能發現社區內近貧家庭困境,妥善協助將愛心花在刀口上,無論是何種身份,都長期持續這個有意義的活動給需要的家庭。

現場擠滿社區將近一百位的志工,提供從運送、包裝到配送等的熱心協助。協會從前一晚已經開始搭設帳篷、清洗鍋盆用具等前置準備,儘管前一晚下了雨,一早婆婆媽媽們仍六點就到場清洗,預計進行到下午四點。

在悶熱的天氣下,志工們分站兩排,面對長長的竹竿開始進行包粽作業,一旁的大鐵鍋內傳來陣陣炒餡料的香氣,婆婆媽媽們熟練的洗粽葉、包粽子,大家彼此一邊閒話家常,手上飛快的動作,一同為弱勢團體努力。

江如玲表示:「感謝許多愛心單位和善心大德的贊助,端午節是傳統三節之一,大家一起動手包粽,彼此感情升溫,也為花蓮的弱勢民眾付出一己之力,希望透過愛心粽,讓近貧家庭都能快樂過端午」。

活動由子午線文教慈善協會主辦,共襄盛舉的協辦單位包括花蓮市婦女會、花蓮市主力社區發展協會、救國團花蓮市團委會、花蓮縣藥師公會、天行健羽桌球協會、花蓮國際同濟會、花蓮縣洄瀾合唱團、花蓮縣榮譽觀護人協進會、花蓮福安廟管理委員會、花蓮縣康乃馨聯友會。