會員中心

Scroll To Top
2018年06月08日

太誇張!花蓮市德安二、四街路口兩天發生四起車禍,造成一死多人受傷


即時新聞記者何國豐/報導

 花蓮市主權里內大小馬路新鋪設完成,每條道路平整筆直,與先前整條路坑坑洞洞有天壤之別,車輛速度明顯增加,位於德安二街與四街路口兩天發生四起車禍,其中一起還是死亡車禍,八日上午,議員笛布斯‧顗賚與里長潘素裝與花蓮警分局長婁子才共同會勘,初步決議於二街、四街路口設置紅綠燈。

 議員笛布斯‧顗賚表示,德安二街跟四街,因為柏油鋪設太平整,七日一天內就發生了三起車禍,一起還是死亡車禍,早上跟下午二起都是德安四街東往西方向行進的計程車與轎車跟德安二街的機車對撞,機車駕駛人被撞飛到汽車玻璃窗上,早上那起傷車安全帽飛掉被撞飛後撞到地上後頭破血流,送醫後不治,下午那起傷者安全帽還在頭上,面部嚴重挫傷,八日下午又發生一起車禍。

 這個路口長期發生太多車禍,因此居民要求設置紅綠燈,但之前都被駁回,花蓮警分局長婁子才在七日第二起車禍發生後抵達現場,認為確實車流量很大,因此確實有設置必要。笛布斯‧顗賚與里長潘素裝其附近居民都認為,二街與四街路口常常發生車禍,因此有設置紅綠燈的必要,閃警示燈跟其他方式,都無法阻止搶快的駕駛人。尤其上下班時間,德安一街有很多餐廳跟紅綠燈,常常塞車,因此大家走德安二街的機率偏高。