會員中心

Scroll To Top
2018年06月08日

慈濟科大畢業典禮

即時新聞/記者蔣邦彥報導

 慈濟科技大學八日舉行畢業典禮,共有七百二十三位畢業生,迎向人生新階段。師長親自為畢業生撥穗,畢業生不忘向證嚴法師、師長與家長九十度鞠躬,感恩眾人的用心栽培。證嚴提醒學子,別把父母關愛、師長鼓勵,及擁有的一切視為理所當然。踏入職場後,要禁得起磨練、受得了挫折,更要常懷感恩的心。

 校長羅文瑞與各系師長,以「叮嚀」手語表演,提醒所有畢業生「要發心立願,做社會的棟樑」,而學生則以「感恩」回應師長「是您那慈愛的寬容,給我成長的動力」,師生相互感恩。羅文瑞校長勉勵學子,畢業是另一個學習階段的開始,面對網路的資訊爆炸,更要明辨是非、勇於發聲,成為淨化社會的力量。

 畢業生裡,二度罹患骨癌及肺癌的應屆畢業生翁振國,曾在兒童癌症病房治療二年多,歷經十次手術。媽媽邱秋花兩度辭掉工作,全心陪伴。因為經歷過如此病痛,讓他決心以護理為目標,更視花蓮慈濟醫院急診室為首選。即使媽媽擔心他體力無法負荷,仍全力支持,期待他勿忘初衷往目標前進。

 今年有九十三位護理科原住民專班公費生,即將到六家慈濟醫院服務。受慈濟基金會幫助,五年的求學生涯,住宿、伙食等學雜費全免,每月還能領三至五千元零用金,不少原住民公費生心懷感謝。

 來自單親家庭的排灣族董卓語,表示受慈誠懿德會的幫助,感謝來自嘉義民雄國中老師林瑞蓉自掏腰包負擔食宿等雜費,讓她得以報考慈濟科技大學原住民專班,除了專心讀書,還爭取多次出國交流,更獲得渴望已久的雙親親情。