會員中心

Scroll To Top
2018年06月08日

花蓮監獄鐵馬驛站「森阿漾」啟用

圖 : 花蓮監獄鐵馬驛站「森阿漾」啟用。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
矯正署花蓮監獄今天上午舉行鐵馬驛站「森阿漾」啟用儀式,期盼藉由花蓮監獄大門口設立鐵馬驛站,並以該地區太魯閣族語「森阿漾」為名,提升為民服務品質之多元化發展,並改觀民眾對於矯正機關的封閉刻板印象。

花蓮監獄鐵馬驛站「森阿漾」啟用儀式,由典獄長葛煌明主持,並邀請車友與會觀禮。典獄長葛煌明表示,花蓮監獄座落於依山傍水風光明媚的台九丙線公路上,是慕谷慕魚、翡翠谷、慶修院、吉安水圳生態步道等知名景點的中途站,這條公路一直以來也是單車客的最愛。

為提升為民服務品質之多元化發展,並改觀民眾對於矯正機關的封閉刻板印象,特於該監大門口設立鐵馬驛站,同時以本地區太魯閣族語「森阿漾」為名,森阿漾即為太魯閣語「休息」之意,希望藉此結合周邊景致及原住民文化特色,提供騎單車民眾一個休息空間。

鐵馬驛站備有打氣桶、簡易維修工具、飲料販賣機及USB手機充電服務,並輔以太魯閣族傳統圖騰為背景,作為該驛站的獨有特色。另外,並附設介紹周邊景點供民眾參考,期待逐步推動使本驛站成為「鐵馬單車樂活遊」的優質休憩景點。