會員中心

Scroll To Top
2018年06月05日

每件作品都只有30公分 展期好評再延長

圖:每一件作品都不超過卅公分,卻能在尺牘間見豐富世界。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮維納斯藝廊卅八週年特展「尺牘藝情長」,精選來自台灣、美國、印度、澳洲、瑞士、大陸等共卅六位藝術家、七十二件,尺寸約在卅公分的精采作品,媒材風格多元,展出逾一個月大受好評,展期再延長至六月底。

藝廊主人林滿津表示,「尺牘」是中國古代用來書寫文字、公文或書札的木簡。然而藝術家們,又是如何在小如尺牘的畫幅中,以各種不同的媒材、色彩和肌理,表現或寫實或抽象的細膩觀察、思想和情感呢?

參展藝術家包括台灣的高世緯、王業、陳錦芳、傅申、劉洋哲、熊帆生、上山、許禮憲、呂學棟、鄭在東、侯文欽、于彭、林正義、曾衣、馮祥生、李秀華、沈提、楊文卿、胡黛娣、簡麗季、王甘榮、吳松明、楊明勳、陳泓義、陳威宏、侯泰安、饒國銓、西又‧比林、宋政偉、牟善珺、馬筱媛,以及美國的Richard Diksta、澳洲的瑪麗‧彼遜納瑞、瑞士的江厚福、中國的郭有明、印度的薩加爾Talekar。

維納斯藝廊卅八週年特展「尺牘藝情長」展期直到六月底,地點在花蓮市港口路八號一之一倉庫,由花蓮縣政府、花蓮縣文化局、國立台東生活美學館指導辦理,歡迎預約導覽03-8226510。