會員中心

Scroll To Top
2018年06月04日

北濱附幼畢業闖關活動 煎蛋餅、疊積木 檢視幼兒學習成果

即時新聞   記者李婕妤/報導

 北濱國小附設幼兒園昨天舉辦一O六學年度第二學期畢業生畢業活動,師生共同設計關卡,有語文區、鐵人腳踏車挑戰、烹飪區、積木區、鐵人奔跑區,透過各項活動考驗孩子們的體能及認知能力,檢視畢業生的學習成果。
 
  北濱附設幼兒園主任張華智、何慧敏老師、李婉萍老師三人,非常的用心指導與孩子們一同規劃設計出五個關卡,包括騎乘自行車五點六公里、挑戰煎蛋餅、以積木建構彈珠軌道及疊高、跑操場,並由家長們擔任關主。
 
  何慧敏表示,去年首度舉辦畢業生大挑戰,讓孩子們自己思考並設計關卡內容,像是積木堆疊高度需達六十公分以上,也透過折紙訓練小肌肉,試著看立體圖及平面圖,考驗孩子的邏輯及空間概念。
 
  校長周春玉說,今年第一次規劃到外縣市畢業旅行,雖然是個人挑戰,但闖關活動的個人積分會影響整體成績是否達成畢業旅行標準,過程中,需孩子們同心協力才能完成,學校三位老師合作無間,設計出許多創意課程,也獲得家長們的支持。