會員中心

Scroll To Top
2018年05月31日

107年花蓮縣模範公務人員表揚

圖:花蓮縣政府昨日舉行一○七年模範公務人員表揚典禮,縣長傅崐萁頒獎表揚五名縣府模範公務人員。


 
記者田德財/報導
 
花蓮縣政府昨日舉行一○七年模範公務人員表揚典禮,縣長傅崐萁頒獎表揚五名縣府模範公務人員,分別為財政處副處長黃淑梅、社會處科長林慧如、消防局分隊長簡弘丞、衛生局代理科長黃秀茹、環境保護局科長劉嘉德,每位受獎者可獲頒獎狀一幀及獎金五萬元,同時核給公假五天,以肯定及獎勵其對縣政工作的貢獻,激勵縣府團隊士氣。
 
傅崐萁表示,財政、社會、消防、環保、衛生都是縣政重要的一環,需要細心投入才能做好為民服務的工作,很榮幸為五位卓越的縣府同仁頒發模範公務員獎章,感謝他們的辛勞,花蓮連續九年榮獲五星肯定,是大家共同打拼的殊榮。每位同仁都是台灣最重要的公務員,因獎項名額有限,難免會產生遺珠之憾,相信每天種福田,會有更加光明、燦爛的人生。
 
財政處對於縣府過去的負債餘額,透過簡約的方式,支付最少利息,亟思如何存放資金使縣政支出降至最低;社會處則於震災期間盡心盡力,不到1小時即成立收容所,並與各局處緊密橫向聯繫,以一對一方式關懷、聯繫受災戶,充分了解災民需求及想法,撫慰民眾走出震災陰霾。
 
 
環保與地方產業息息相關,一地區的環境如果不好,觀光及各產業將無以為繼。他說,猶記二、三十年前曾造訪峇厘島,當地水質乾淨、環境優美,是休息充電的好去處。三年前再度前往時卻備感失望,溪流滿佈塑膠袋等垃圾,汙染嚴重。花蓮能持續保有好山好水,有賴民眾攜手守護美好家園,共同維護共有的生態環境資產。
 
傅崐萁表示,花蓮消防局員額雖然不多,成績卻相當斐然,甫於去年十二月成立的特蒐隊,在震災中立下大功,於地震發生短短一、二十分鐘即趕赴現場,一小時即疏散二百八十餘位民眾,令人相當感佩。
 
除了救災救護工作,消防員還會接獲民眾通報補蜂、抓蛇,業務包山包海,相當辛勤。「老大人的健康,就是家庭的幸福!」傅?萁說,全球關注長期照護議題,長照政策著重人性化照護,長者最需要的是親情,呼籲子女要經常鼓勵、陪盼家中長者走出戶外,增進人群互動,常常群聚思考,才能提前預防老化。