會員中心

Scroll To Top
2018年05月31日

老人暨家庭關懷協會、臺銀人壽 關懷弱勢老人園遊會活動 6/2邀請民眾參與 一起宣揚敬老精神

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
    花蓮縣老人暨家庭關懷協會、臺銀人壽聯合主辦老人園遊會,將於6月2日(星期六)上午九時至十二時在花蓮市市民廣場(花蓮市林森路口以及明禮路口)盛大舉行。今天特地在協會一樓舉辦造勢園遊會,長輩開心拿著海報,希望號召花蓮鄉親一起到現場做公益。為響應敬老美德,活動當天凡設籍本縣年滿65歲以上之老大人,前100名到場者皆可獲得免費園遊券。
  
協會執行長蔡智全表示,由於服務量持續增加,為持續提供邊緣長輩和貧家持續性的守護服務,協會力尋各界支持贊助,期盼藉由活動之舉辦,讓更多人伸出援手幫助貧病苦弱的長輩和貧困家庭。涓滴成河的愛心聚集,可以讓無依的長輩得以溫飽和就醫等。
 
  主辦單位臺銀人壽花蓮分公司蔡振世經理表示:「臺銀人壽秉持"取之社會,用之社會"的理念,長久以來關懷社會弱勢族群、積極參與各項社會公益活動及推廣微型保險照顧弱勢族群之精神。此次與老人暨家庭關懷協會一起主辦關懷老大人園遊會,希望也藉此呼籲各界響應,以實際行動發揮愛老精神,幫助更多獨居老大人以及弱勢家庭,讓愛與關懷不斷向外擴散。」
 
  蔡智全說,協會辦理關懷老大人園遊會,今年已邁入第十四屆,自100年度起並與臺銀人壽花蓮分公司共同舉辦本活動,今年已邁入第8年,結合關心獨居長者的社團或企業共同舉辦愛心園遊會,希望能增加長輩與人群之互動,感受社會之溫馨,進而溫暖、鼓舞獨居弱勢長輩的身心,也藉此宣揚敬老愛老的精神。
 
  該會園遊券持續義賣中,有意響應扶老、敬老服務的民眾可向該會購買,而活動當天於服務臺亦有販售。老人暨家庭關懷協會服務電話:03-8330522地址:花蓮市中華路486號。