會員中心

Scroll To Top
2018年05月28日

花農校舍屋頂建置太陽能發電系統 今舉辦啟用儀式

即時新聞/記者李婕妤/報導
    國立花蓮高農響應政府陽光屋頂百萬座計畫,為花蓮縣高中職第一所以承租校舍屋頂的方式,建置太陽能發電系統,經過一整年的規劃、設計、申請、審查、施工、試運轉,昨天舉辦太陽能電廠啟用儀式,花農表示,承租的阜宣科技公司將每年產生的總電量約一百萬度售予台電公司,並將售電總金額百分之六點五八,初估約四十萬元回饋給學校當作校務基金使用。

花農指出,整個太陽能板營造工程與設備都是由阜宣科技公司買單負責,預估約五千萬元,學校無須花費任何相關費用,阜宣科技公司也會負責設備安全維護與維修及防漏工程,並投保二十年公共意外責任險。此項工程每年學校可獲得約每年四十萬回饋金,不但可為學校校務基金帶來可觀的承租收入,也可提供學校校舍屋頂遮陽隔熱之用,更兼具教學實習用途,除了可提供一套太陽能發電展示平台作為教學參觀用途外,更可透過遠端網路隨時監控太能發電情形俾讓學校跟廠商隨時知悉系統運作狀況。