會員中心

Scroll To Top
2018年05月27日

北農市場拍賣價格低迷 吉安鄉農會理監事赴北農關心菜價

過年後至今,台北農產品市場拍賣價格低迷,吉安鄉農會理事長、常務監事、總幹事及理監事前往台北拍賣市場,關心吉安鄉蔬果拍賣市況。


記者劉怡伶/報導

 吉安鄉農會表示,今年風調雨順,全省蔬果都大豐收,過年後至今,台北農產品市場拍賣價格低迷,若持續下去將影響農民生計;農會理事長、常務監事、總幹事及理監事相當重視,共同前往台北拍賣市場,關心本會蔬果市況。

 近來吉安鄉盛產的龍鬚菜、韭菜,運至台北拍賣市場的菜價低迷,均價約在十五元至三十元區間,農民各個不符成本,根本是賠錢在賣,大家都大喊「吃不消」。

 吉安鄉農民紛紛表示,採工、紙箱、運費加一加,隨隨便便就超過這個價錢,菜不採,又會影響未來品質,但想到賣沒錢,都快沒有什麼力氣。

 

 

 農民心聲,吉安鄉農會聽到,也感受到農民甘苦。鄉農會說,在凌晨一點,大家都還在被窩裡熟睡時,吉安鄉農會理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏、總幹事張德奇及理監事主管等一行十六人,就前往台北一市場了解關心拍賣狀況。

 吉安鄉農會說,現場一箱一箱查看,遠從吉安運來台北的產品,這農民辛苦成果,是否因路途顛波、在箱內長時間的悶熱影響到蔬菜品質,另也詢問承銷人對本會蔬果,是否有需改進的意見;現場也獲得寶貴經驗,將帶回來請農民配合改進。

 

   另市場吳總經理及主管也陪同大家,並說明,每年這個時候,全台各地的蔬菜產量大增,加上今年天氣平穩,蔬菜的生長快速,不僅量大,且不同品種的蔬菜都很多,造成市場上供過於求的狀況,價格上很難維持。

 鄧理事長也表示,農會與台北農產運銷公司,在一場沒有預設議題的見面會中,彼此秉持共同照顧農民的信念,在不斷交流學習中,也有三十到四十年的默契,請農民放心。

 張德奇則說,期許農民要認真管理,生產出最高品質蔬果,堅持給消費者吃到最優質的吉安蔬菜,大家共同打拼,一起努力,擦亮吉安鄉農會金字招牌。

 

 

過年後至今,台北農產品市場拍賣價格低迷,吉安鄉農會理事長、常務監事、總幹事及理監事前往台北拍賣市場,關心吉安鄉蔬果拍賣市況。