會員中心

Scroll To Top
2018年05月25日

花蓮地檢署查察賄選及暴力執行小組揭牌

花蓮地檢署查察賄選及暴力執行小組揭牌

      更生日報即時新聞/記者田德財/報導  
年底選舉將至,最高檢察署為確保年底選舉過程能平安、公正,指示各地檢署成立「查察賄選及暴力執行小組」;花蓮地檢署今天25日上午9時30分同步為「查察賄選及暴力執行小組」揭牌。花蓮地檢署的「查察賄選及暴力執行小組」將設立在專案組。  
主持揭牌的有花蓮高分檢察署檢察長林朝松、花蓮地檢署檢察長黃和村、主任檢察官王怡仁、花蓮縣縣調查站趙主任、花蓮縣警察局副局長江東成等檢警調機關人員。   
花蓮地檢署檢察長黃和村說,距年底五合一選舉投開票還有六個月,所有參選人在合法、公平的競選中,都受到法律保護,如果發生賄選或暴力,絕不手軟依法辦理。   
黃和村說,任何人都可以檢舉賄選領取獎金,自五十萬元到五百萬元,檢舉電話是0800-024-099,最近的花蓮區漁會理監事選舉,調查站偵破賄,核發了二百萬獎金。     
黃和村表示,本次查賄、制暴的重點工作有三大方向:首先是加強反賄選宣導;再來為健全情資蒐報及分析;最後則是防制暴力及有心人士介入或企圖影響選舉結果。之後視轄區選情狀況,適時召開「檢、警、調、政風機關查察賄選座談會」,緊密分工合作。

花蓮地檢署查察賄選及暴力執行小組揭牌