會員中心

Scroll To Top
2018年05月24日

台電東部發電廠頒發「一O六學年度促進電力開發獎助學金」 東華張佳慧成績優異每年都獲頒獎學金

圖:台電東部發電廠長葉丁財(左),肯定就讀國立東華大學的張佳慧(右)不向環境低頭,刻苦力學。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

台灣電力公司東部發電廠頒發「一O六學年促進電力開發獎助學金」,共頒發四百一十五萬元獎助學金,予一千二百零五名各級學校優秀及貧困學子。今日同時在花蓮市東部發電廠南澳鄉公所舉行頒獎典禮。

受獎學子為秀林鄉富世村、秀林村、景美村、佳民村、水源村、銅門村、文蘭村、吉安鄉干城村、南華村十五至十七鄰、壽豐鄉溪口村等,及南澳鄉電廠發電設施所在地在學生。

其中秀林鄉共有八百五十三人受惠,包含特別助學金高中職共九位,大專以上九位,共頒發二百九十萬元。

來自溪口村的張佳慧不向環境低頭,刻苦力學,現就讀國立東華大學民族語言與傳播學系三年級,從國小五年級起就因成績優異,每年都獲頒獎學金。由於父親去年過世、母親得照料年邁祖母無法工作,兩位從事服務業的哥哥是家中經濟來源,她說:「感謝東部發電廠,這筆錢對家裡幫助很大。」

廠長葉丁財表示,台電公司在東部地區設立十七部水力發電機組營運,以「誠信、關懷、服務、成長」之經營理念,回饋地方,關懷偏鄉弱勢團體,並以穩定供電為基本職責,著重友善環境,關懷社會,期待與電廠所在地社區共存共榮,藉此活動激勵學子努力向學。

獎助學金項目有助學及獎勵作用,計身心障礙低收入、一般低收入、學優、才藝、特別獎助學金等五大類。另外設特別助學金,扶助經濟遭遇重大困難,或生活陷困境、急需協助高中、大學生,今年錄取卅九人。

該廠獎助學金國中、國小受獎學生委由學校推薦,凡符合申請標準者均予錄取,高中、大學、碩士生、才藝及特別助學金由個人申請,錄取率為百分之九十九。