會員中心

Scroll To Top
2018年05月22日

宇宙大佛千佛寺花蓮辦法會 盧復順展示玉石發楊中華文化

圖:來自苗栗的宇宙大佛千佛寺,串連全台各寺堂宮廟,舉行聖會位花蓮祈福。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

來自苗栗的宇宙大佛千佛寺,串連全台各寺堂宮廟,直至五月底,在花蓮縣立棒球場停車場,舉行「戊戌年龍鳳五元定基東王護國安靈大聖會」。山益礦業董事長盧復順特別提供陳列多件玉石神獸像及法器,現場宛若小型的玉石展覽。

現場陳列許多玉石工藝品,除了置放於中央壇上的魚龍、麒麟等神獸像,最吸睛的莫過於長達二米二、重達一噸的台灣玉「玉如意」。盧復順說,這是今年由工廠內廿多年資歷的老師傅,歷經三個月完成,精雕細琢,展現工藝之美。

「玉如意」其上刻有龍鳳、萬靈、萬寶,與竹菊梅蘭、棋琴書畫,象徵神明庇護眾生萬物,吉祥如意為台灣祈福。

盧復順表示,玉器本身被賦予通天禮神的靈性,承接上天旨令,玉石也承載著中華文化的精髓。他說,少見在聖會上陳列如此多樣的玉石工藝品,且都是花蓮在地開採的台灣玉。他也強調,這場法會不收取眾生任何金錢供奉,歡迎鄉親來參拜為花蓮祈福。

圖:來自苗栗的宇宙大佛千佛寺,串連全台各寺堂宮廟,舉行聖會位花蓮祈福。(記者謝宗璋/攝)

圖:山益礦業董事長盧復順的台灣玉工藝品「玉如意」。(記者謝宗璋/攝)