會員中心

Scroll To Top
2018年05月22日

新象協會在吉安國小 作家貓小小與學童互動樂開懷

圖:吉安國小校長李國清(中)與師生歡迎巴巴文化出版社總編輯貓小小(左二)來分享。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣新象社區交流協會今日在吉安國小舉辦「作家進校園」,邀請巴巴文化出版社總編輯貓小小,與卅三名學童面對面分享自己的繪本《搭便車》,與學童互動樂開懷。

新象在吉安國小為期二個月共八次的讀書會,每次都挑選巴巴文化所出版的繪本進行閱讀,今天繪本幕後推手現身眼前,大家樂開懷,也把握機會與貓小小互動。貓小小也超貼心,為這場活動前幾日就賣力將繪本中的小狗角色,手工縫製成布偶,今贈送給所有學童

總幹事趙慧萍表示,在「聯詠科技教育基金會」第三年贊助下,針對花蓮非山非市小學進行閱讀服務,這學期分別在吉安國小、信義國小、光華國小與國福國小,舉辦讀書會。

校長李國清表示,感謝新象多年來協助該校推廣閱讀活動,由於成效卓著,日前獲得校務評鑑委員青睞。他指出,閱讀是教育核心價值、知識的來源,他擔任校長十八年來,閱讀始終都是教育部不變的政策,也是他堅持推動的理念。