會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

民進黨籍縣議員莊枝財對女性議員游淑貞飆髒話 游淑貞要求三天內公開道歉 否則提告

縣議員游淑貞認為公教人員本屬縣府員工,傅縣長提出釋憲並無不法問題,縣府更沒有詐騙公教的疑慮。(圖縣議員游淑貞提供,翻拍網路即時影檔)

即時新聞 記者劉怡伶/報導            

   縣議員游淑貞今天表示,花蓮縣議會第七次定期大會第一輪議員總質詢,在十八日下午二點由民進黨籍莊枝財議員進行質詢,其中莊枝財提到縣政府傅縣長提軍公教釋憲問題仿同詐騙,因為縣政府並無提出釋憲之權限。隨後緊接為本人質詢時間,亦針對軍公教職人員大法官釋憲議題開場,也因為公教人員本屬縣府員工並無不法問題,縣府更沒有詐騙公教的疑慮。
    游淑貞說,會後莊枝財認為游淑貞刻意針對他的議題反駁,心生不滿所以到議事組針對主任抗議之外,並面對游淑貞飆罵台語:妳扳我未倒「幹!」氣沖沖離開,皆令在場的潭進成主任、秘書與在旁待命的工作人員一陣錯愕。      
  游淑貞表示,議員質詢是憲法賦予的民意任務,為軍公教職人員發言也是尋求正義,身為女性民意代表不容男性議員口出穢言辱罵,因此要求莊枝財在三天內公開道歉,並保留法律追訴權。