會員中心

Scroll To Top
2018年05月17日

萬安四十一號演習六月六日登場 花蓮警分局召開協調會凝聚共識

圖:花蓮警分局召開一○七年度萬安四十一號演習整備協調會。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
為因應六月六日舉行的一○七年度萬安四十一號演習,花蓮警分局昨天召開整備協調會,由分局長婁子才主持,警方從受邀代表出席率的踴躍程度,看出大家對這次萬安演習重視的程度。

花蓮警分局表示,這次邀請參加協調會的單位,除義警、民防等協勤民力幹部外,並以花蓮市各機關、連鎖商店、百貨賣場、銀行企業及重要路段商家等。

希望透過事前完善的溝通與協調,讓這次的萬安演習更加完善,藉以強化全民防空戰備與災害搶救的處置應變能力,同時培養民眾居安思危的憂患意識。

因此警方利用這次的協調會,針對演習的流程及各項管制措施向與會的單位代表逐一說明及交換意見,希望透過事前充分的溝通與協調,讓演習順利進行。

今年花蓮地區萬安四十一號演習,將在六月六日下午一時卅分至二時舉行,演習時間為卅分鐘,警方在演習警報發放後,將嚴格實施人車疏散、避難及交通管制措施。

由於影響民眾生活作息的程度較大,因此警方提前展開宣導工作,並強調,務實的演練,才能使民眾瞭解演習內容與實施方式,同時強化全民防衛理念。

花蓮警分局再次強調,六月六日萬安四十一號演習當天,警方將派出制服員警及協勤民力,在市區主要路口實施人車疏散。

希望民眾在演習期間,能確實遵守警民力的指示,保持路面淨空,市區商家、住戶關閉門窗、熄滅燈火、暫停營業,近日警方將密集出動宣傳車輛,在花蓮市區大街小巷梭展開宣導。