會員中心

Scroll To Top
2018年05月16日

大漢技術學院推廣教育學分一般技藝行政職能台東班圓滿結訓

圖:大漢技術學院推廣教育學分一般技藝行政職能台東班圓滿結訓。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院一○六年度第二學期推廣教育學分一般技藝行政職能學分台東班,昨天圓滿結訓,十六名學員經過三百六十小時的訓練課程及考試成績合格後,順利取得修習廿學分證書。

大漢技術學院技合處長李英蘭結訓時表示,非常佩服班上學員學習向上的精神,不僅有學員遠從泰源開車一小時到台東上課,且從不缺席外,還有學員是剛值完大夜班,沒有休息就立刻趕到班上來上課。

這樣的求學態度和精神,不僅令人感動,也令人佩服,所以即使大漢學院的老師們須舟車勞頓,奔波往返花東授課,但仍願意掏出十八般金工技藝和攝影絕學,教導學員深化藝術職能專業,以利學員在公務上的運用,和申請轉、調職升遷之用。

李英蘭說,只要同學有需要,大漢技術學院一定會為同學量身訂做「客製化」的進修推廣課程,幫助學員考取職場證照,以及培育二專長技能。

一直以來,大漢技術學院推廣教育的教學目標,就是秉持發掘在地需求、落實培育「產業技術人力」及強化「職能務實致用」的理念,未曾改變。

這次受到同學特別推崇的林盛火老師、薛湧老師,近期校方一定再安排進階課程,滿足同學開課進修的需求。

結訓典禮中,學員在接過學分證明書的那一刻,都高興地幾乎要喜極而泣,還開心的說「終於畢業了,可以銓敘晉級了」快樂的情緒感染在場每一位師生及佳賓,紛紛鼓掌慶賀學員學有所成,並祝福轉職晉升順利。

班長田勝德發表心得時說「3D電腦繪圖課,對同學是一大考驗,課程結束後繪圖觀念有些還是模糊的,但最後在同學相互請益下,也終於了解了。」

「現在電腦繪圖變成大家的喜好,因為很有成就感,自己設計自己畫,有時一畫就到零晨三、四點。」

田勝德還說,3D電腦繪圖在日常生活也用得到,近日他個人學以致用的完成了公務上的一個設計,非常感謝授課的管老師,讓他能學以致用,也希望學校再開設相關的進階課程,讓同學可以再參加。

李英蘭表示,大漢技術學院技合處為滿足地方產業及眾多學員需求,預計五月間將於校本部陸續開辦「旅館從業人員班」、「中餐考照班」、「清潔班」、「寶玉石金工暨鑑定班」等班別,歡迎有意願參加者洽詢報名,電話專線技合處8210814鍾小姐、8210813方小姐。