會員中心

Scroll To Top
2018年05月13日

2018花蓮慈濟浴佛大典 花蓮地震受災戶、救難英雄虔誠同祈平安

2018花蓮慈濟浴佛大典(慈濟基金會提供)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
     今天早上七點,在花蓮靜思堂,由慈濟靜思精舍法師引領下,全場約3千多位齊聲唱誦,為「佛誕節、母親節、慈濟日─三節合一」,揭開莊嚴的浴佛大典。
 
     2018花蓮慈濟浴佛典禮由慈濟證嚴法師親臨主持,與會除慈濟靜思精舍法師、慈濟志業員工、慈濟志工外,更邀請「0206花蓮震災」受災鄉親、警消救難英雄、新住民會眾及十方大德與會,以最尊敬的心來禮佛,並虔誠祈願天下平安、無災無難。
 
    2018花蓮慈濟浴佛典禮邀請到「0206花蓮震災」中,不遺餘力、全力救災的花蓮警消人員,與大眾共同祈求平安。花蓮消防局副局長吳泰濬率領20位消防人員參加浴佛,吳泰濬副局長感恩慈濟在「0206花蓮震災」做救災人員的後勤補給。
 
    吳泰濬表示,當救災人員第一時間衝進災區搶救生命時,還無法想到用餐的事,慈濟志工不僅從早餐送到宵夜,並陪伴到最後。吳泰濬副局長分享整場浴佛很莊嚴、愉快,希望讓忙於救災的弟兄,放下心裡的壓力,讓整個花蓮磁場更好。
 
    花蓮縣警察局長李西河率領30位警察參加浴佛,李西河局長表示,人人有愛、治安就會更好,盼透過浴佛讓社會充滿愛,讓世界更祥和、溫暖。
 
    典禮中,從遼寧遠嫁到台灣的孫賀,帶領15名來自各地的新住民參與浴佛;孫賀表示,「0206花蓮震災」是有生以來遇過最大的地震,因此體會到生命的寶貴、更加珍惜家人;今日前來浴佛,除了感恩遠在家鄉的母親,也為台灣祈安、祈福。
 
    花蓮鄉親楊先生,「0206花蓮震災」發生後,他在白金雙星大樓的住家倒塌。今日受邀前來參加浴佛,典禮中數度落淚。楊先生表示,地震發生後的凌晨,他看到慈濟志工第一時間趕到,遞送毛毯、熱食,當時便下定決心加入慈濟志工的行列,奉獻心力,幫助那些需要幫助的人。
 
    慈濟基金會表示,2018年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,以「祈願平安吉祥」與「推動環保理念」為活動主軸,花蓮慈濟基金會將1000支寶特瓶製作組成水立方,旨在呈現環保淨化地球、也是淨化人心的環保護生理念。

2018花蓮慈濟浴佛大典(慈濟基金會提供)

2018花蓮慈濟浴佛大典(慈濟基金會提供)