會員中心

Scroll To Top
2018年05月11日

溫馨母親節!花蓮警分局長婁子才贈康乃馨、防曬霜,提供女性同仁夏季最安心的守護

圖:溫馨母親節!花蓮警分局長婁子才(中)贈康乃馨、防曬霜,提供女性同仁夏季最安心的守護。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
又到了溫馨的五月,花蓮警分局為了對勞苦功高的女同仁表達感謝及祝福,分局長婁子才今天特地準備了康乃馨及夏季必備的防曬保濕霜,送給所有女性同仁,提供她們夏季執勤最安心的守護,同時感謝她們在工作崗位上的努力與付出。

花蓮警分局表示,近年來女性從警人數不斷向上攀升,越來越多女性選擇投入警察工作,以該分局為例,目前女警加上女職員就超過五十人,因此在母親節前夕,分局長婁子才藉由康乃馨表達感謝及祝福,祝所有的員警、家眷及全天下的母親們,母親節快樂。

而花蓮警分局的女警們,多數是剛畢業的警界新鮮人,年紀都很輕,甚至還有一對黃姓女警姐妹花,在第一線的派出所執勤。

分局長婁子才有感於女警們,經常得騎機車執勤風吹日曬,甚至頂著大太陽指揮交通,多數女生夏天最重要的工作之一就是防曬。

因此他貼心致贈每位女警及女職員防曬保濕霜,同時祝福她們健康、美麗,在工作崗位上充滿自信,讓自己看起來更有精神面對民眾。

分局長婁子才也叮嚀分局男警們,回到家裡不要忘了對長期辛苦協助料理家務、照顧子女的太太,以及勞苦功高的媽媽說聲母親節快樂。

因為警察工作時間長,很少有時間和精力照顧陪伴家人及教育子女,有她們盡心盡力扮演賢內助的角色,才能讓男警們沒有後顧之憂,可以專心於維護治安、為民服務工作。