會員中心

Scroll To Top
2018年05月09日

北昌學子以鉤針織出美麗珊瑚 透過手作針織藝術喚醒民眾關心海洋議題

即時新聞/記者李婕妤/報導
 環保署與海科館將針織珊瑚藝術與海洋環境議題結合,邀請英國環保行動藝術家Sue Bamford,巡迴全台二十多所學校,今天也到花蓮縣北昌國小,透過手作針織藝術及珊瑚礁保育課程帶領學子們了解海洋環境,並以淨灘等實際行動更珍惜愛護我們的地球,關注逐日惡化的海洋污染問題。

 北昌國小在李珮琪老師及曹琇惠老師的指導下,帶領五十八位學生,今年第一次參與這個計畫。計畫內容包括到帶學生到海科館實地認識珊瑚,以及學習用毛線手做編織成各式各樣的海洋生物。許多孩子因為這個計畫,第一次到海科館參觀開了眼界,並更瞭解珊瑚對海洋保育重要,也初步學習毛線編織,都是很新鮮的體驗。
 
 學生們透過珊瑚礁保育課程了解海洋環境需要更多的關心,也因針織活動愛上了手作課程。 四年級學生張畯森說,去了海科館,才瞭解海洋裡的珊瑚有那麼多種,他自己最喜歡「柳珊瑚」,因為柳珊瑚的形狀奇特,也讓他體認到,要保護這些美麗的珊瑚,就不能再亂丟垃圾了!