會員中心

Scroll To Top
2018年05月09日

寶貝衣服內塞氣球 體驗媽媽懷他辛勞 

吉安鄉的芝麻村幼兒園的幼兒與爸媽,小寶貝衣服內塞氣球,體驗媽媽懷他辛勞,他們也與爸媽共同進行親子闖關遊戲。


即時新聞 記者劉怡伶/報導
 

 吉安鄉芝麻村幼兒園百餘位家長和幼兒園的小寶貝,在園長游淑貞及老師們的引導下,前往吉安鄉嘉德萱草花田,在藍天白雲、青山綠野與萱草金針花中,歡喜慶祝一年一度母親節,田園間響起熱鬧歡樂的稚嫩歌舞聲,也獲得來往行人駐足與鄉親參與其中。

 開滿象徵慈母的金萱花田,小朋友與家長們一看到,人人都驚呼「好美麗的花園」,在活動過程父母們人人都拿起手機,為家中小寶貝留下美麗的童年回憶。

 活動現場,小朋友們的衣服裡,裝藏一個氣球,體驗母親懷胎十月的辛苦。游淑貞也叮嚀小寶貝,在戴裝著氣球進行闖關時,要小心保護著。她說,這就是要讓幼兒,體會並感受媽媽孕育懷中胎兒,小心翼翼得過程與辛苦,親身體驗當媽媽懷他們時的辛勞,引發小寶貝們要心存感懷母恩的心。

 從事幼兒教育32年的游淑貞,也是花蓮縣議員教育小組副召集人。她表示,孩子的健康學習與成長,必須有賴家庭和學校共同協力,從小引導孩子懂得感恩、尊重與愛的養成非常重要,安排讓家長帶著孩子到戶外參與親子活動,享受大自然環境的美,這也是孕育最健康的未來主人翁,更是教育執行最重要的意義。

 

 

吉安鄉的芝麻村幼兒園的幼兒與爸媽,小寶貝衣服內塞氣球,體驗媽媽懷他辛勞,他們也與爸媽共同進行親子闖關遊戲。