會員中心

Scroll To Top
2018年05月07日

臺鐵開行SL仲夏寶島號五月十日開放售票

圖:臺鐵開行SL仲夏寶島號,將由CT273蒸汽機車牽引莒光號車廂,探訪富米之倉、池上訪勝、關山稻浪、山里尋幽之旅。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
臺鐵局自一○三年舉行SL仲夏寶島號活動,廣受民眾喜愛,成為每年年度盛事,二○一八仲夏寶島號活動,將由CT273蒸汽機車牽引,附掛六節莒光號車廂,於六月廿三日首航,六月卅日及七月七日,由玉里開行至臺東站,以郵輪式列車方式行駛,沿途停靠富里、池上、關山、山里等站,五月十日開放售票。

臺鐵局表示,富里車站於一○六年獲得兩岸四地建築設計大獎,以「大地上的穀倉」享富盛名;池上車站木造穀倉式特色站房,充分展現在地特色;關山車站位於花東縱谷內,新舊車站並存,仲夏時節,還可以看到車站在稻田內的美景。

另外,山里車站是傳說中到不了的車站,白色小教堂是遊客必訪的景點;臺東站是此行的終點,旅客可自行前往位在市區的鐵道文化園區,或另行安排自由行活動。

為服務旅客,臺鐵局這次活動當日,將配合三趟SL仲夏寶島號之開行,另加開樹林、台北、玉里之新自強號列車,方便旅客赴玉里共襄盛舉。

只要憑活動日仲夏寶島號乘車票,即可於臺鐵局售票窗口洽購該日加開之新自強號列車車票(超商取票無法受理),一張仲夏寶島號乘車票,限加購一張加開列車車票。

如辦理仲夏寶島號退票,則加購之車票亦須一併辦理退票,且均需依規定加收手續費,加購期間為仲夏寶島號開行日期(含)前十二日至開行日期(含)前五日為止。

今年仲夏寶島號預定將於五月十日上午九時,於臺鐵局郵輪式列車網站上開始售票,歡迎有興趣的旅客把握機會,一同體驗蒸汽火車的復古風情及花東縱谷仲夏美景。

相關行程、加開車次與訂票資訊,請逕洽臺鐵局郵輪式列車專頁http://163.29.3.98/twrail_bicycle/cruise/index.aspx。