會員中心

Scroll To Top
2018年05月06日

台北打擊樂團演出星際大戰系列音樂

圖:台北打擊樂團透過打擊樂帶領觀眾遨遊星際。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

適逢五月四日「國際星戰日」,台北打擊樂團今日下午特別來到花蓮縣文化局演藝廳,為花蓮的星戰迷、樂迷帶來「星際大戰系列音樂會」,透過打擊樂帶領大家遨遊星際。

該團以「星際」為音樂會主題,透過滂礡震撼的打擊樂,敲出約翰.威廉斯(John Williams)的《星際大戰組曲Star Wars Suite》和霍爾斯特(Gustav Holst)的《行星組曲The Planets》選曲。

並且安排國內知名作曲家陳廷銓、陳可嘉聯手以「星際」主題,量身打造專屬的擊樂重奏曲《行星X》與《天空之城》,在台北打擊樂團的高水準演奏下,帶領觀眾漫遊星際,遨翔宇宙。

台北打擊樂團於一九八六年創立,卅多年來培養了多位優秀青年打擊樂家,累積近千場演出,並引進國內外優秀音樂家在國內例行創作巡演與社區巡禮等,致力於耕耘打擊樂領域,推廣打擊樂藝術。