會員中心

Scroll To Top
2018年05月03日

文化局美術館變大了! 歷時三個月翻修 嶄新展覽室開放參觀

圖:花蓮縣文化局美術館變大了!全新展覽室挑高寬敞又明亮,歡迎民眾來去參觀。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局美術館變大了!為回應鄉親期待,二樓原有的二間常設展覽室卅五年的任務完成,歷經三個月的翻修工程,嶄新的展覽室已於五月初正式啟用,美術館全年度的展覽從廿檔擴增為四十檔。

走入位於美術館二樓的全新展覽室,挑高寬敞又明亮,巨型展品再也不受空間限制。其實這二間原為長達卅五年的常設展廳「非洲暨原住民文物館」、「楊西崑暨駱香林紀念館」。

文化局表示,每年都收到許多來自縣內外的展覽申請,然而既有展覽空間有限,為使美術館展覽型態多元化,也提供外縣市或新銳藝術家有舞台,去年底展開規劃,今年二月動工,五月正式啟用,原有的常設展功成身退,成為全新展覽室。

此外,文物皆已妥善保存於文化局,未來將聘請專業研究團隊進行深入調查,待相關史料全面齊備,將移地重現,使鄉親更認識本縣的藝術資產。

文化局去年獲文化部補助,採購一批全新數位播放器材,影像作品也能夠展出呈現。此外,四月起已提供四十五件畫框(對開十五件、四開卅件),供美術館展覽單位免費借用。