會員中心

Scroll To Top
2018年05月02日

主權里內爛路終於要五月九日終於要重鋪了


即時新聞記者何國豐/報導

 花蓮市主權里內因為污水家戶接管與自來水管線汰換兩項工程「同步進行」,導致里內包括德安一街、二街等主要街道滿布縱橫交錯的回填柏油,一整條道路高高低低,里民形容就像是跳動路面,從去年迄今,議員笛布斯‧顗賚服務處就位於德安二街上,每天都接獲很多鄉親的抱怨電話,議員笛布斯‧顗賚昨天表示,一再要求縣府協請營建署、水公司加速施做後,德安二街將於九日路面重新鋪設!其餘街道則於六月底前重新鋪設。

 主權里民氣憤的說,眼看著花蓮強震地區的許多龜裂、突起的大馬路都迅速重新鋪設完成,但唯獨主權里內的街道「持續擺爛」,議員笛布斯‧顗賚說,前一陣子一天要會接到十幾通鄉親打電話來服務處詢問里內街道何時能恢復「平坦」?經瞭解赫然發現,里內施工中計有兩項工程,包括污水下水道接管工程及自來水家戶管線汰換工程,污水接管在住家後巷,自來水換管則在住家大門,主要街道先進行污水及自來水主要管線布管工程,完成後再逐戶進行接管、換管作業。