會員中心

Scroll To Top
2018年05月02日

慈濟大學舉辦校園徵才就業博覽會


即時新聞╱記者張小菁報導

  慈濟大學今天二日舉辦校園徵才就業博覽會,來自全國包括跨國公司共二十多家廠商參加,領域涵蓋有醫療、社福、保險、資訊、飯店、服務產業等,共釋出七百多個職缺。其中有應屆畢業生面試不到十分鐘就獲國內知名成衣公司錄取,即將於今年七月後上班。

 

  慈大與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署合作舉辦校園徵才博覽會,由國術社同學表演熱鬧開場,讓人見識到慈大同學重視專業、社團能力,同時還兼顧體魄健康的優秀特質。慈大主任秘書林聖傑表示,慈大包括有生醫、語言、教育、傳播等人才,每年應屆畢業學生有八百多位,雖然不多,但在遠見雜誌的調查中,二○一七年台灣最佳大學第二十名,校友表現優秀,獲得肯定。感謝廠商的支持,讓學生第一線接觸廠商,了解目前就業市場。

 

  慈大職就組特別設立履歷健診專業諮詢服務,由奇威公司副總蘇欣吟和曼都總管理處長黃麗珠先協助同學重新整理履歷,並找到適合自己興趣和專長的工作。黃麗珠表示,每一份職缺一開放應徵,履歷表一般來說都超過百封,因此同學要讓自己的履歷和別人不一樣,才有可能爭取到面試機會。

 

  黃麗珠提出履歷技巧四大招式為點、線、面、體。要寫出亮點,將每一個經歷的串聯,用正面的表達,還要記得將自己的獲獎或是經歷具體化,讓面試者看到你的優點。

 

  透過履歷健診專業諮詢服務的推薦,英美系四年級張季芸直接鎖定優織隆企業有限公司,優織隆公司經營成衣外銷,客戶包括有知名品牌ROOTS,WALMART,COSTCO等,在董事長蔡惠新親自面試下,直接錄取。



芯籟半導體股份有限公司創辦人張宏德是花蓮子弟,因為想要提供就業機會給花蓮學子,這次特別參加慈大就博會,張宏德鼓勵同學們要跨領域學習,多出國去看看世界,未來的競爭對手是全球的年輕人,要相信自己是優秀的人才。