會員中心

Scroll To Top
2018年04月26日

第58屆全縣科展 自強國中榮獲國中組團體第一名

圖:自強國中獲全縣科展團體第一名師生合影。

即時新聞/記者李婕妤/報導
 
 花蓮縣自強國中在花蓮縣第五十八屆全縣科展,以數學類科第一名、數學、地科、生物、化學四個類科第二名、以及生活應用類科第三名的優異成績,榮獲全縣國中組團體第一名,也是最近三年第二次獲得全縣團體第一名。
 
    今年的全縣科展,數學科鄒政昇、張騰達研究「三角形邊角關係與相似型之研究」獲得第一名,指導老師鄭凱文、陳禹翔;張業叡、林睿璿的研究主題「百花繚繞──正多邊行繞圓的探討」獲得數學科第二名,指導老師鄭凱文、陳禹翔;地球科學科黃昱翔、楊鈞亦的「一砂一世界──化仁沙丘沉積環境之分析」獲得第二名,指導老師徐彥哲;生物科簡志桓、沈奇澐的「是在『壁』得──影響薜荔植物葉片大小之研究」獲得第二名,指導老師紀博三、林慧貞;化學科李雨萱、王淳永「探討炸彈包的酸鹼中和為何是吸熱反應?」獲得第二名,指導老師紀博三、林慧貞;生活用科學科劉芸如、劉芷安、張詠睎的「氫氧燃料電池電壓與電壓維持力之研究」獲得第三名,指導老師紀博三、林慧貞。其中鄒政昇、張騰達兩位同學,更將代表花蓮縣參加七月份的全國科展,踏上全國的賽場。
 
    獲得本次花蓮縣國中組全國賽數學科代表權的張騰達和鄒政昇表示,作品的靈感來自於參加校內數理科學營中講師的提問,引起了他們想更深入探究的興趣。研究的過程中,嘗試用多種不同理論試圖解出問題的答案,在經過反覆多次的推敲之後,終於找到了數學上的規律性,成功的解出答案。

圖:自強國中獲全縣科展團體第一名師生合影。

圖:自強國中獲數學科全國代表權學生合影,左起張騰達、鄒政昇。