會員中心

Scroll To Top
2018年04月26日

花蓮陳抗團體沒動手打人反而有二人被打傷


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

花蓮團結聯盟於4月23日參加警消不服從的陳抗行動中,有多名軍公教警消人員受傷,目前有三人接獲警方傷害案通知,均為該聯盟決策小組成員;據花蓮團結聯盟表示,該三名幹部不但未打人且有兩名負傷,一名軍系幹部已提告,另一名警系幹部27日亦將提告。

 

花蓮團結聯盟表示,經查證,當天係記者擠在群眾中,於推擠間致相機鏡頭與攝影機打到群眾,經勸說保持距離後,記者卻出言不遜,甚至先出手打人。圍觀民眾見狀不滿,出手拉扯記者,記者先持麥克風攻擊民眾,造成群眾群起憤慨。

 

花蓮團結聯盟對於媒體採訪報導實況表達感謝,但懇請記者如實報導,並請記者於紀錄現場影像時,尊重民眾陳抗的空間;記者加入人群中,很有可能導致衝突發生。

 

為導正視聽並於司法偵查中還原真相,花蓮團結聯盟除呼籲受傷的夥伴應至公立醫院辦理驗傷,並持續反蒐證,以確保權益。

 

另花蓮團結聯盟同時鄭重澄清,該聯盟於424在中正一分局前係表達警方限制行動自由及不符比例原則濫用蒐證等兩項訴求,並未攻擊警方,當天已有電視台謊報新聞,本聯盟將保留法律追訴權。