會員中心

Scroll To Top
2018年04月26日

化仁國中原舞隊廣西文化交流 體驗傳統美食製作與三月三民俗主題探索課程

即時新聞/記者李婕妤/報導                                                                                                                                                            
   化仁國中「原住民舞蹈隊」日前受邀前往大陸廣西參加「廣西三月三-桂花香兩岸文化交流活動」,不僅在桂雅路小學與全校師生共享特色午餐、親手體驗傳統美食製作與三月三民俗主題探索課程,南寧二中悠久的文化底蘊與互動式科學教育也為化仁國中學子們留下珍貴交流紀錄。
 
  在全校親師生與家長會長蔡政倢祝福下,校長梁仲志率隊帶領教務主任蔣佳珈與原舞隊教練吳德煥、郭吟妹老師與原舞隊學生共三十人前往大陸廣西,與南寧市名校「桂雅路小學、南寧二中」進行為期七天的藝文、民俗等交流活動,化仁國中孩子們不僅在舞台上收穫了友誼、在虛擬實境教室收穫了知識、在參訪途中感受自然魅力,深刻體驗了行千里路勝讀萬卷書的真諦。
 
  梁仲志表示,化仁國中原舞隊連續七年拿下全國舞蹈競賽特優第一名,獲邀參加此行交流;前三天孩子們晚睡早起為了主場晚會活動做足準備, 晚會當天傅(山昆)萁縣長與徐榛蔚立委也蒞臨主會場,孩子們開心向縣長與立委問好,隨後在主舞台帶來「阿美族豐年祭」民俗舞蹈驚豔全場觀眾,傅縣長與徐立委一同勉勵孩子:「為你們感到驕傲」,並與孩子們一起合影,紀錄這難得一刻。