會員中心

Scroll To Top
2018年04月25日

花蓮縣國中小科展 共有八十二件作品參賽

即時新聞/記者李婕妤
    花蓮縣第58屆國民中小學科學展覽會今天在東華大學創新研究園區體育館舉行,本屆科展作品共分七大類別,計八十二件的科展作品參加競賽;其中國中組有五十九件,國小組有二十三件,參加件數較第五十七屆增加七件,參賽作品中又以生活與應用科學類別的作品最多,表示各校在科展作品中強調應用科學方法解決生活問題的能力。

本屆科展國中團體獎:第一名自強國中、第二名國風國中、第三名花崗國中;國小組第一名華大附小、第二名中正國小、第三名為明義國小及宜昌國小。此外,本屆科展共推選出七件作品代表本縣參加全國科展,分別是數學科「三角形邊角關係與相似形之探究」、物理科「電子神偷-影響驗電瓶中金箔閉合的原因探討」及「魔法光學-探討光的折射現象」、化學科「有「酵」?無「酵」?驗了就知道!」、生物科「臺灣八星虎甲蟲幼蟲獵捕螞蟻之生物力學研究」、地球科學科「0206花蓮大地震」、生活與應用科學(二)「擴充式多功能發電機之效能最佳化分析」等作品。