會員中心

Scroll To Top
2018年04月25日

台東縣積極推動閱讀 十六鄉鎮「愛的書庫」達標

縣府秘書長陳明仁(右四)、教育處長張志明(左一)、臺灣閱讀文化基金會執行長陳一誠(右三)及捐助單位代表一同啟動達標儀式。(記者陳盈貞/攝)

更生日報即時新聞/記者陳盈貞/報導
台東縣政府教育處與臺灣閱讀基金會合作推動閱讀,二OO九年於東海國小設置台東首座「愛的書庫」,今年四月在海端鄉順利完成縣內最後一座書庫揭牌,達成各行政區皆有一座「愛的書庫」,今(二十五)日特地邀請十六校的校長與貴賓共同歡慶台東縣書庫達標。
 
「愛的書庫」的運作,起源於十多年前中部的九二一大地震,南投縣災區教師發起共同閱讀活動,透過閱讀推動教材教法的重建,經過一番努力與各界幫忙,於二OO五年誕生第一座「愛的書庫」。
 
每個書庫設有五十箱適合國中小學生共讀教學的優良書籍,每箱三十五本,並建立線上借閱登錄資訊流通系統,讓每個學校都能線上借閱,每週由新竹物流公司義務協助書箱運送,把各校借閱及歸還的書籍,送到需要閱讀教學資源的學校班級,也解決偏鄉教師閱讀資源的不足與書箱搬運的問題。