會員中心

Scroll To Top
2018年04月24日

籌辦首屆東海岸火舞藝術祭 Eastern火舞團展開網路募資

圖:澳洲火舞者Shade Flamewater將來到花蓮表演。(Eastern火舞團/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮一群熱愛火舞藝術的年輕人成立的「Eastern火舞團」,發起籌辦台灣第一個專屬於火舞的大型國際展演盛會「東海岸火舞藝術祭」,將於八月邀請國內外數十位火舞表演者齊聚花蓮,豐富花蓮夜間娛樂,振興震後觀光。日前已展開網路募資,預計募集一百萬元。

這場盛會醞釀已久,預期將有來自法國、美國、非洲、日本、澳洲、俄國等國內外優秀火舞表演者,來到花蓮,帶來超過五十場火舞、音樂、舞蹈、視覺藝術、特技、民俗技藝、等表演活動。

「火焰的絢麗和溫暖最適合在夜裡體驗,而花蓮也恰好缺乏夜間的娛樂活動,正好一拍即合。」Eastern火舞團長朱磊表示,一如民眾提到宜蘭會想到童玩節、提到墾丁想到春吶,盼望能將火舞藝術祭發展為花蓮獨有的特色活動。

朱磊表示,花蓮有豐富的自然資源,白晝的美景不勝數,可是夜晚除了土產和觀光夜市,似乎沒有太多的選擇,O二O六震災後的人潮也比以往少了許多。

作為火舞表演藝術工作者,Eastern火舞團盼望能用自己的專長點亮花蓮。舉辦精彩的展演活動,使外地遊客重新愛上災後的花蓮,協助我們的家園振興觀光產業與經濟。

Eastern火舞團成立於二O一三年,更於去年通過花蓮縣文化局審核,成為花蓮的非營利演藝組織,團員皆有街頭藝人資格。表演經驗豐富,包括太平洋燈會、花創花酒節、花蓮森巴嘉年華、台東三仙台元旦跨年、鳳林菸樓百鬼夜行、羅東藝穗節等。

「東海岸火舞藝術季」群眾募資計畫請上https://www.zeczec.com/projects/Hualienfiredancefestival。