會員中心

Scroll To Top
2018年04月23日

好地下藝術空間攝影集特展又來囉! 逾百冊任您翻閱!

圖:許多台灣當代攝影集一次亮相,吸引攝影同好慕名前來翻閱。(實習記者陳清慧/攝)

更生日報即時新聞/實習記者陳清慧/報導

好地下藝術空間繼去年與「Lightbox 攝影圖書室」合辦經典攝影集專題展頗受好評,今年再度策劃「浮光影藏2-台灣當代攝影作品集專題展」昨(22)登場,配合前不久才開幕的「STAGE│沈昭良攝影展」,讓花蓮攝影同好喜出望外。

展場打造為一個小型閱覽室,除了向「Lightbox」借展的逾百本書籍專書及期刊,還有攝影家提供展出的手工書、好地下藝術總監田名璋收藏的兒童繪本等。有別於過去以形式分類,該展是以攝影者創作訴求,概分為十一類,包含紀實、人文地景、風景、性別、抗議等。

田名璋表示,該展期能直接、快速地,將優質攝影家介紹給花蓮鄉親。特別的是,展期恰與攝影名家沈昭良在花蓮縣石雕博物館的攝影展重疊,加上期間將陸續辦理講座,盼引起更多鄉親認識攝影。

「浮光影藏2-台灣當代攝影作品集專題展」展期直到六月十八日止,在花蓮市節約街卅七號地下室。期間將辦理多場講座,包括五月五日「朝向一個攝影展的完成:從創作概念、實踐到展呈」、五月十三日「繪畫與攝影的同質與差異」等,歡迎民眾前往參與,詳情請見「好地下藝術空間」臉書粉專。