會員中心

Scroll To Top
2018年04月23日

工藝師陳孟志成馬總統簽名義賣作品獲認購 十萬捐芥菜種會

圖:工藝師陳孟志成(右)、松園別館長羅曼玲(左),代表安致勤資公益信託社會福利基金,捐贈善款給花蓮芥菜種會少年之家主任葛香梅(中)。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

水電工藝師陳孟志成為幫助花蓮芥菜種會少年之家收容的兒少,捐出有前總統馬英九親筆簽名的作品「恐龍物語」在松園別館愛心義賣,獲得安致勤資公益信託社會福利基金認購,全數共捐贈十萬元善款藉此拋磚引玉,今早由館長羅曼玲代表捐贈。

花蓮芥菜種會少年之家主任葛香梅說:「這真是一場及時雨!」她表示,今年少年之家收容的兒少中,有九名國中生、十五名高中生,高中生為去年的一倍多,由於正值青壯的少年食量大,需要足夠的營養才能成長茁壯,以現有餐費明顯吃不消。

所幸安致勤資公益信託社會福利基金與陳孟志成的愛心捐款,恰可稍微填補餐費不足的缺口。葛香梅說,少年之家亦教導少年們自耕自種蔬菜努力自幾自足,但每日民生所需,還是有賴各界善心人士踴躍贊助食材、物資、餐食費用,讓少年們成長無後顧之憂。

(待續)