會員中心

Scroll To Top
2018年04月23日

藝人Janet攜手花蓮陪讀班 DIY下午茶

圖:Janet 陪伴仁和1919陪讀班孩子一起DIY飲品和甜點。


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
藝人Janet (謝怡芬),受開元食品之邀擔任傳愛大使,今天來到花蓮吉安鄉仁和1919陪讀班,陪伴孩子認識鮮乳從牧場到餐桌的過程,如今也是新手媽媽的Janet,展現母愛,陪伴小朋友一起DIY飲品和甜點,開元食品響應基督教救助協會「1919陪讀計畫」,讓弱勢家庭孩童能喝到鮮乳,

 

基督教救助協會自二○○四年起推出「1919陪讀計畫」,成立陪讀班,讓弱勢家庭孩童下課後能擁有免費的課業輔導、品格教育、多元才藝、營養餐點。目前全台225個陪讀班中,位於偏鄉的超過5成。

 

開元食品知道偏鄉陪讀班資源不足,也了解成長中孩童對鮮乳的需要,自2015年起總共已捐出7.3萬瓶鮮奶予1919陪讀班,嘉惠超過378班次的弱勢家庭孩子。

 

開元食品表示:「戀職人鮮奶嚴選台灣最優質的酪農戶、100%成分無調整,期望能盡一己之力,關懷弱勢,將物資送往營養缺乏的地區。未來也將持續關注學童資源不足的議題,支持孩子們勇敢追求夢想!」 

 

花蓮仁和1919陪讀班是救助協會最早資助成立的班級。自2004年加入1919陪讀計畫迄今已有14個年頭。目前國小班有15位、國中有6位、高中有4位,全都來自經濟弱勢家庭。仁和陪讀班的孩子幾乎都沒聽過「下午茶」這個名詞。昨日精緻巧克力、美麗拉花、彩繪點心,對孩子而言,都是美味初體驗。

 

去年10月剛生下兒子Egan的Janet,擔任開元傳愛大使多年,昨日與孩子們一起拉花,Janet 表示,花蓮的孩子很有創意,不受限制,孩子們想像力常是天馬行空,「有一個小朋友用淋醬筆畫了一個外星人,很高興地叫我過去看,那種大方分享的心情,讓我好感動。」